Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

Нажатие #3.6: Рассказ №6


Он сидел на кровати, пот струился по всему телу, дрожащими руками мужчина закрывал лицо, его глаза выражали страх, зрачок дергался из стороны в сторону. Маленькая капелька провела не первую дорожку по его жёсткой щеке.
По камере разносились удары капель об ржавую раковину, единственное, что можно было услышать в этой угнетающей тишине. Мужчина встал, его ноги дрожали, нетвёрдой походкой он пошёл в сторону раковины, открыл кран и ополоснул лицо. Он глубоко дышал. Успокоившись, заключённый посмотрел в зеркало, висевшее над раковиной. Перед ним было лицо человека лет 28, непослушные светлые волосы закрывали уши, чёлка прикрывала лоб, лицо было уставшее и осунувшееся, синяки под глазами, дрожавшая нижняя губа, единственное, что не изменилось это синие глаза. Глаза, видящие собеседника насквозь, они смотрели изучающе в отражение, в них уже не читался страх, это было спокойствие и усталость от жизни. Мужчина почувствовал на себе чей-то взгляд, он начал всматриваться в зеркало ища того кто был позади него. Тень, она промелькнула и тут же исчезла. Он не заметил, как опёрся на итак хрупкую раковину, боль, не сильная, но и не приятная появилась в руке. Заключённый посмотрел на свою ладонь, в неё впилась зелёная канцелярская кнопка, страх промелькнул в его глазах. Он резко поднял голову и посмотрел в зеркало, позади него стоял человек, парень, немного моложе его. Чёрные, как смоль, волосы немного прикрывали тёмные глаза, их обладатель жаждал крови…
-Ты припозднился.
На лице пришедшего отразилась усмешка.
По камере разносились удары капель об ржавую раковину…

***
Осень. Листья отлетали в разные стороны от бега молодого человека, его расстёгнутое пальто развивалось позади него как плащ, он лавировал среди прохожих, пытаясь никого не столкнуть. Увернувшись от одного, молодой человек, сшиб другого, вещи незадачливого прохожего разлетелись в разные стороны. Виновник происшествия опустился и стал извиняться, как нашкодивший школьник с виноватой улыбкой. Подобрав вещи, они оба поднялись, человек с расстёгнутым пальто посмотрел на непутёвого прохожего, улыбнулся и протянул руку с визиткой
- В случае чего вы мне позвоните, что бы я смог исправить этот конфуз.- прохожий с бесстрастный лицом взял визитку – простите, но я спешу. Не стесняйтесь, звоните в случае чего!
Он направился в том направлении, куда так спешил, но теперь он шёл все медленней пока не остановился и не обернулся. Человек, которого он сбил, шёл своей дорогой, он был хрупкого телосложения, но в нем чувствовалась уверенность и сила, странный прохожий был немногим младше его самого.
Подул ветер, раздувая полы пальто, прохожие обходили человека, остановившегося посередине дороги. Стоящий был удивлён, в его голове крутились странные мысли. Сам того не ожидая он отдал этому случайно встретившемуся человеку свою визитку, когда другим ради неё нужно было перед ним выслужиться. Что-то необычное было в этом молодом человеке, что-то притягательное и в тоже время отстраняющее, он вызывал страх и благоговение, этот человек был совершенно без эмоций, в отличии от него Эдварда, который всегда улыбался. Может это именно тот кого он так долго искал? Эд улыбнулся своим мыслям и не спеша направился в сторону своего офиса, да и зачем спешить, ведь сейчас произошла встреча, которая изменит его жизнь и жизнь человека, которого судьба ему подкинула в это осеннее утро.
****
Новости… новости... новости… они повсюду, на каждом канале, в каждой газете, на устах людей. Всех интересует происшествие, уже год держащее людей в страхе.
«Новое убийство, произошедшее вчера ночью. Жертва была обезглавлена в собственной квартире, на месте преступления не обнаружено следов взлома или обыска. Главной уликой стала уже известна зелёная канцелярская кнопка. Власти предпринимают все необходимое, что бы поймать преступника, но кто же он, этот загадочный убийца, в простонародье известный, как «Зелёная кнопка»??? С места событий наш репо… »
Эд выключил телевизор. Ему было скучно слушать каждый месяц одно и то же. Он сидел в своём кабинете, в кожаном удобном кресле, молодой человек нервничал, об этом говорило постукивание ручкой по столу, он ждал звонка.
- Черт!- ручка полетела в сторону двери, Эдвард, схватился за голову пытаясь успокоиться. Он никогда так сильно не нервничал, его бесило это чувство ожидания и неопределённости, даже экзамены ему давались легче. В его состоянии было невозможно, что- либо сделать.
В дверь постучали, это секретарша, принесла кофе, она вошла и начала двигаться в сторону стола:
- Простите, сэр, с вами все в порядке? Может, вам что-нибудь нужно?
На неё устремились глаза полные ненависти, девушка пошатнулась, но осталась стоять, она уже несколько раз видела своего начальника взбешённым, что бывает очень редко, обычно он всегда улыбается и это выглядит даже более устрашающе, чем, если бы он разгромил собственный кабинет. Эд встал и направился в сторону выхода.
- У вас сегодня встреча с …
- Отмени! – начальник скрылся за дверями, оставив девушку в полном одиночестве.

***
Около четырёх часов дня из главного офиса компании по производству металлов вышел молодой человек с распахнутым пальто и повернул в сторону парка. По пути он заскочил в кафе, купил кофе и хлеб. В парке играли дети, а их мамочки сплетничали о произошедшем и грядущем, Эд прошёл мимо и сел на скамейку напротив пруда. Попивая кофе Эдвард думал о сегодняшнем дне, но затем его мысли куда то ушли и он просто смотрел на листья. Листья, такие лёгкие, малейшее дуновение и они отлетают в сторону, они застилают землю разноцветным ковром. Взгляд человека скользнул на муравья, он полз по листьям и пытался донести палочку до того места, которое было известно только ему.
Перед Эдвардом появились ноги в начищенных ботинках и глаженых брюках:
- Вы знали, для того, что бы поймать лист, падающий с дерева, за него не надо хвататься или тянутся к нему, надо просто подождать, когда он сам упадёт к вам в руки? – Это был приятный, успокаивающий голос. Эд посмотрел на подошедшего и наконец-то искренне улыбнулся, это был человек, которого он повстречал утром. Незнакомец подал руку для приветствия – Александр Хелл.
- Да. Знал.- Эдвард пожал протянутую руку – Эдвард Сквал. Присаживайтесь.
- Я знаю, как вас зовут, и я знаю кто вы. – Сказал молодой человек, удобно усаживаясь на скамейку. – у меня есть ваша визитка. Я не ожидал вас здесь встретить, кажется, вы куда-то спешили. Не опоздали? Мистер Сквал? – на лице Александра появилась усмешка, его начала забавлять эта ситуация.
Эдвард не обратил внимания на игривую интонацию собеседника, а просто потянулся к пакету и достал хлеб, он начал отрывать кусочки и кидать их в пруд:
- Я бежал на работу, а потом отменил все свои дела. Хотите?
Все это время Александр наблюдал за действиями своего нового знакомого, этот человек вызывал в нем огромное любопытство. Он потянулся к поданному куску и так же стал кидать кусочки в воду.

***
Двое молодых людей сидели на полу в громадной квартире, перед ними была печь на которой варился отвар странного цвета и запаха. Вся квартира была заполнена беспрерывным смехом, исходившим от двух друзей:
- Эд, что за странное варево? Никогда такое не видел!
- Ха-ха! Это моё секретное зелье! Я потом тебя ему научу!
Такие бессмысленные речи, можно было услышать сквозь смех. Часам к четырём утра молодые люди наконец-то успокоились и смотрели друг на друга. Только тут Эдвард осмотрел нового знакомого получше. Чёрные волосы, черные глаза, совершенно никаких эмоций. Одет он был с иголочки, все чистое и выглаженное, а манеры, как в элитном обществе, все движения были грациозны, он был идеалом красоты. Сам же Эдвард был полной противоположностью, своего собеседника, светлые волосы, всегдашняя улыбка, наигранная растерянность и неряшливость.
- Почему эта комната пустая? Чем вы тут занимаетесь?
- Я фехтовальщик. Это комната для тренировок. Скажи Алекс, ты веришь в сверхъестественное?
- Если ты о приведениях, НЛО, всяких демонах и экстрасенсов, то нет. Я скептик.
- тогда я тебе кое- что покажу, и это будет только между нами. Но если ты об этом проболтаешься, мне придётся тебя убить.
После утвердительного кивка Александра, Эдвард подошёл к стене и исчез, а затем снова вышел из стены. На лице молодого человека отразился страх, он вскочил и попятился на несколько шагов, а затем, осознав, что он делает, его лицо приобрело обычное выражение:
- Как это понимать?
- Понимай это, как должное. Ты первый кто это увидел и остался в живых.
Александр подошёл к стене, ища подвох, он начал её ощупывать. Ничего не найдя он развернулся, посмотрел на Эдварда, облокотился на стену и усмехнулся:
- Ты «Зелёная кнопка»? – не дождавшись ответа, он продолжил – поэтому на месте преступления не обнаружено взломов. И ты спокойно мог проходить и оставлять кнопки, где угодно, а затем подходить к жертве незаметно, не создавая шума и убивать. Но зачем?
- А ты довольно умён! Я даже не ожидал, что ты так быстро меня раскроешь! Думал, тебе придётся рассказывать, как мне с трудом даётся это неблагодарное дело. - Эд лучезарно улыбался и почёсывал в затылке от смущения…
- Пф.. ни когда не думал, что великий убийца будет таким идиотом…
- Эй! Что это значит! Ты думаешь, с кем разговариваешь?? – Эдвард состроил обиженную гримасу, но посмотрев на собеседника, который совершенно не изменился в лице, оставил свою наигранность и продолжил – Мне стало скучно, я решил развлечься, и тут как раз появилась эта странная способность, вот я и решил ей воспользоваться!
- Зачем тебе я? Совесть замучила, решил покаяться? И с чего ты взял, что я тебе не сдам?
- Не сдашь. Кто поверит парню, который утверждает про человека, проходящего сквозь стены и утверждающего, что это великий серийный маньяк??Люди любят загадки, им нравится интрига и некоторая загадочность… А совесть? Мораль? Раскаянье? Страх? Этим пользуются только слабые люди, я нечто большее. Мне чужды эти чувства – Эдвард говорил серьёзно, но улыбка так и не сошла с его лица. – а ты… как только я тебя увидел, то понял, что ты тот кто мне нужен. Я сделаю тебя своим наследником. Ты унаследуешь моё дело. Что скажешь?
В комнате нависла тишина, молодые люди смотрели друг на друга, совершенно разные: первый совершенно не испытывал эмоций, а второй постоянно улыбался, как эти две противоположности могли встретиться в этом огромном мире? Наверно именно это и называется судьба. В эту минуту Алекс улыбнулся и начал смеяться, а Эд стал более серьёзным, улыбка пропала с его лица:
- Я согласен, но у меня есть множество вопросов, на которые ты, как мой учитель, просто обязан мне ответить!
- Всему своё время. А сейчас пора спать! А то что-то я подустал…
***
- А теперь слушай внимательно. Я говорю это один раз. Я убиваю не обычных людей и не просто так. Это люди, которые сами хотят умереть. Их беспокоят смертельные болезни, бедность, любовные неприятности, вина за содеянное и так далее. Моя способность это не просто возможность проходить сквозь стены, я так же чувствую эмоции человека и если, человек сам желает своей смерти, то я к нему прихожу. Разумеется я их предупреждаю о своём приходе, через зелёные кнопки, но если чувства человека в течении 3-х дней не изменяются, то я их отправляю в иной мир, и каким то образом перед самым моим приходом люди видят свою смерть, я ещё сам в этом не разобрался, но есть неопровержимые доказательства. Однажды я пришёл к одному мужчине, оказалось он меня ждал и твердил, что-то про сон и просил побыстрее его убить. Я был очень поражён, но раз он попросил, я не мог отказать!
- Подожди! То есть ты возомнил себя богом, который если захочет, отнимет жизнь, а захочет, оставит?? Но зачем тебе ученик? я не обладаю этими способностями и не могу отрубать головы людям, я не настолько хорош в этом, особенно если учесть, что я этим никогда не занимался!
- Алекс! Я сказал слушать! Не перебивай, я ещё не закончил. Но раз ты спросил, то да я бог. А ты разве согласился на это не потому что тебе стало скучно? Не потому ли, что тебе осторчела эта обычная жизнь, где происходит одно и то же? А люди? Подумай об их страдании, особенно если учесть, то, что я даю им шанс выбирать жить или умирать! Я чувствую перемены в их душах и могу определить, хочет человек умереть или нет! С желаниями надо быть осторожней, так что я просто выполняю их прошения. Тем более многие люди суеверны, а за самоубийство попадают в ад, поэтому я взял эту ношу на себя, теперь я буду страдать вместо них. Ты так же думаешь, что я ничего не знаю о способности? Дак я тебе расскажу, она передаётся от человека к человеку, и как только я тебя всему научу, я передам тебе её. Ты идеальный вариант, ты не будешь мелочиться, страдать, тебе не помешают эмоции, которые совершенно лишние в этом деле, у тебя большое будущее и я тебе подарю часть этого будущего.
Эдвард подошёл к столику и налил в стакан воды, они сидели в гостиной Александра. Она была оформлена в готическом стиле, который полностью соответствовал хозяину квартиры.
- Через пару месяцев мы пойдём на убийство, вместе, и ты поймёшь какого это, а заодно посмотришь на мастера в деле!
***
Год спустя. По улице под покровом ночи, шли два человека. Они повернули в сторону бедного района, и зашли в подъезд:
- Ты пользуешься дверью? Странно?
- И ты в такой ситуации ещё и шутишь? Действуем по задуманному плану.
- Ага. Давай начинай уже... или нервничаешь?
Эдвард хмыкнул и прошел через дверь. Пройдя по квартире, где всё было покоцано и в ужасном беспорядке, он проверил на месте ли жертва. Вернувшись к двери, он открыл замок и впусти человека, стоявшего на лестничной площадке. Тихи шагами, они пошли в сторону кровати. Женщина, которую они должны были убить, сидела на кровати и смотрела в окно. Кажется, она ничего вокруг себя не замечала. Алекс подошёл к кровати, никак не таясь, он знал, что его воспримут как спасение, ведь женщина была больна, у неё тяжёлая стадия опухоли мозга, и она желала смерти больше всего. Люди без друзей и родных глубоко несчастны и печаль их настолько сильна, что даже непросвещённый может её почувствовать. Она повернулась к нему, вся бледная, с осунувшимся лицом, болезнь сильно на ней сказалась, она улыбнулась и потянула руку к молодому человеку:
- Ты пришёл… я ждала тебя…
У Эдварда по всему телу прошли мурашки, его пугала представшая перед ним картина. Взмах мечом и что-то тяжёлое упало на пол и покатилось к стенке. Ни один мускул не дрогнул на лице убийцы. Александр с окровавленным мечом в руке повернулся к своему компаньону и усмехнулся:
- Стареешь, друг мой.
Двое людей вышли из тёмной квартиры на освещённую лестничную площадку, Эдвард поморщился от яркого света:
- Иди вперёд, я догоню… только дверь закрою...
Вернувшись, Эд захлопнул дверь и вышел обратно на площадку, у него подкосились ноги и он облокотился на дверь спиной и начал тереть лицо. Душевные терзания мучали его все больше и больше, а вправе ли он, так беспечно забирать человеческие жизни. Он ведь не бог. Но все вопросы оставались баз ответа. Эдвард даже не заметил, как на него смотрели два глаза молоденькой девушки:
- Ох... Простите… я наверно вас напугал! Сейчас я уйду! – Эдвард растеряно встал и вышел на улицу, Алекс уже далеко ушёл. Глубоко вздохнув, он улыбнулся, в его душе появился свет, его увидели, а значит, его страданиям пришёл конец, его поймают и накажут по заслугам. Теперь осталось отдать силу Александру и ждать, когда настанет его час.
Человек спустился с подъезда и легким шагом пошёл по улице, он улыбался и был счастлив. После грусти всегда приходит счастье.


@темы: Зелёная Кнопка, Творчество

URL
Комментарии
2011-03-27 в 13:41 

Продолжение

URL
2011-04-02 в 23:31 

granula86
В моей душе нет места для страданья: Моя душа - любовь(с) З.Гиппиус
Кровожадно однако. Автор явно увлекается чтением японской манги или просмотром японского аниме. Мне кажется сюжет, и стиль взяты оттуда. Я имею ввиду что подобные сюжеты встречала часто в японских мангах, различных яойных произведениях, и т.п. Два молодого человека тем более... один белый другой черный, как они встретились, это Судьба. Ну чтож, написано неплохо. Но не цепляет. Опять же, конечно, довольно банально обыграна "зеленая кнопка". Произведение не содержит в себе какой-то глубины. Напоминает стиль комиксов. Это конечно дешевое бульварное чтиво, но для кого-то это может быть произведением искусства. Чтож, о вкусах не спорят. Конечно творчество достойно восхищения. В любом проявлении. Я это подчеркиваю. Автор отлично справляется с описаниями, но не всегда продумывает диалоги до конца. Вполне возможно что эта работа вообще дебют автора. Хорошо, но не отлично. Увы. Автор, не бойся раскрыть себя. Ищи себя! Продемонстрируй читателю что-то свое. Пускай даже тебе покажется это полным бредом. Но выверни всю свою душу и с детской наивностью и уверенностью в том, что все о чем ты мечтаешь и грезишь абсолютная правда, поведай нам об этом. Пускай это будет коряво, но это не будет шаблоном.

   

Зелёный Круг

главная