13:43 

Нажатие #3.7: Рассказ №7


Жми-пропадает-появляется новое. Настроение меняется. Холерик же. Появляется глупость - жми кнопку - настроение меняется. Глупости-кнопки.

Красная кнопка раздражения.
Заставили ехать. Не хочу. Одену вот это, это забуду почистить. И не причешусь, нет.
Синяя кнопка надежды.
А давай вместе ненавидеть? Давай. Сразу мечты. Надежды. Наивные мысли.
Голубая кнопка песни.
Хорошие ассоциации. Здесь я ехал. Зима, первый день. Уже рассказывал. Едем, едем. До Декабристов.
Кислотная кнопка безумия.
Вот это песня. Настроение. Утро! Пешком. Почти бегом. Быстрее троллейбусов, выше неба, веселее мира!
Коричневая кнопка домов.
Дошёл. Быстро. Библиотека. Давно не был. Регистрация. Тетрадка. Новая. Спасибо!
Жёлто-коричнево-серая кнопка открытия, разговоров, представлений.
Сидим. На первый ряд. Чего терять? Жаль, штаны не почистил. Приятная девушка. Катерина Осипенко. Бейджик. Мысль "Бейджики созданы для того, чтобы без палева пялиться на сиськи". Запомнил на всю оставшуюся жизнь почему-то. И имя, и мысль. Говорят, говорят, представляют. Вот это странная женщина. Чего-то боится. А у этой приятные духи. Так и сказал. Улыбнулась, поблагодарила.
Какое-то выступление. Скучно. Читал про это. Использую это. Формы слова, пожелания. Не употреблять "не". Задал вопрос про использование синонима, который бы убрал "не". Хороший вопрос, говорят. Какой-то парень продолжил спрашивать, разговаривать с выступающей. Хм, интересный. Единственный, кто нормально одет. В смысле, не официально и без очков. Лол. Нормально, закончилось.
Белая кнопка обеда.
Белый талончик. Я Ярослав. Можно хомяк. А я Сансара. Женщина и девочка. Разговариваем за жизнь. Майонез в салате убивает все формы жизни. Чай неплохой. Печенье тоже. Семинары... Семинары. Найдём. Нашли. Фантастика и сказки! Ещё удивился совмещению.
Жёлто-лампочно-коричневая кнопка семинара.
Рассказы. Объяснения минусов и плюсов. Интересно. Те, кто сюда попал, как конкурсант. Кто-то из Сыктывкара. Вспомнилось "Под небом голубым есть город Сыктывкар, добавить больше нечего про город Сыктывкар". Распрашиваю, надеясь, что это не звучит, как троллинг. "Недавно у нас нашли кусок доисторической лыжи, это реликвия наравне с древними пирамидами". Сдерживаюсь, чтобы не заржать. Слишком серьёзно рассказывает. Девочка рядом с ней, дочка или ученица, кого-то напоминает. Так и не понял. Меня хвалят. Минусов, вау!, не нашли. Приятно. Кивнул. Поговорил с Борисом, забыл, мать, фамилию, фантаст, насчёт Фоллаута, моего будущего, как литератора, будущего моих рассказов. Дал визитку. Воспользуюсь. Как-нибудь.
Фиолетовая кнопка ленточек.
После семинаров, перед Чашкой по кругу. Сидим с Сансарой. Видишь ту девушку? Тетрадь чуть не уронил с колен. Вижу. Большие коричневые глаза, брюнетка, ниже меня на пол-головы. Фиолетовые ленточки в волосах до лопаток. Волос мало. Волосы. Вижу. "Вот она ещё шепелявит забавно, но вообще классная".
Калейдоскоп воспоминаний.
Кружка по кругу. Стихи Осипова, стихи Сансары. "Одухотворённое бессмыслицей лицо". Рядом с ленточками. Песни. Гитара. Саша. Какая-то девушка. Молчаливая. Похожа на куклу. Странно. Выглядит приятно. Пою. Не задумываюсь, пою. Слушаю стихи. Сижу. Хорошо. Песни. Слушаю. Какой автор, напиши? Спасибо.
Чёрно-небесная-жёлто-фонарная-серо-асфальтная кнопка последней дороги.
Прощаюсь с ужина. Ленточка моргнула. Даша. Кек. Сансара, давай. Не спишемся, увидимся ещё. Вышел на угол. Музыка, тетрадка мешает чуть. Ничего. На полную громкость. Пешком. Вперёд. Полчаса. Sex is not the enemy. Дом.
Зелёная кнопка дайрика.
Рассказать. Завтра в десять продолжим. Никто ничего не испортит. Счастлив.

(конец)

@темы: Зелёная Кнопка, Творчество

URL
Комментарии
2011-03-27 в 16:30 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Одену вот это блеааать.

2011-03-27 в 19:37 

Nevklidy
Hyperborean
Ты не права :)

2011-04-02 в 23:32 

granula86
В моей душе нет места для страданья: Моя душа - любовь(с) З.Гиппиус
Захватывающе! Вот , вот вот именно! Вот оно! Самобытное, идущее из уникальности Личности, "Я". Вот о чем я писала в комментариях к предыдущему рассказу. Пускай это покажется нелепо, нескладно, безумно - но это настоящее, твое, искренее, честное. И потому гениально! Автор ты герой! )) Конечно такое обилие односложных преложений просто шокирует. Непривычно для глаза. Трудно читать. Но кто сказал, что то что непривычно - не может понравиться? Мне очень понравилось. Приз за идею, за оригинальность. Жанр скорее напоминает - стихотворение в прозе, вольный стих. Автор к вашему тексту нечего добавить, нечего убавить. Он такой один. Вы должны быть счастливы. "Никто ничего не испортит. Счастлив." (с)

2011-04-03 в 00:15 

Nevklidy
Hyperborean
"Приз за идею, за оригинальность." - советую больше читать блоги.)))

P.S. Хотя нет, как раз не советую. )

2011-04-03 в 13:56 

В моей душе нет места для страданья: Моя душа - любовь(с) З.Гиппиус
Мы же выбираем из того что есть. Из того что есть - это оригинально.

2011-04-03 в 14:57 

Орешник и Баньян
А по-моему, это совершенно не рассказ, а просто пост на дайри.
Ну хорошо, зарисовка. Хотя какая зарисовка - дневниковая запись, о чистых впечатлениях.
Очень похож на четвёртый - всё те же обрывки образов, сырой, непрепарированный ход мыслей. Кстати, надо отдать должное, ход мыслей записан хорошо, создаёт объёмную, яркую картинку, про небольшого, любознательного зверя среди большого мира. Красиво, изящно.
Прибавить-убавить действительно нечего. Но, что логично при такой рубленности предложений и количестве собственных мыслей, можно убавить, обрубить текст почти в любой момент, и никто ничего не заметит, будто так оно и было.
Именно поэтому это не рассказ. В первую очередь, поэтому.
Правда, автор и так знает уже, ннэ? ^_^

2011-04-03 в 19:22 

В моей душе нет места для страданья: Моя душа - любовь(с) З.Гиппиус
Пускай зарисовка. Но меня это ошарашело. Раз это ошарашело, это не скучно. Раз это не скучно - это интересно. Раз это интересно - я за ЭТО проголосую.

   

Зелёный Круг

главная